重点实验室
 首页  实验室概述  学术队伍  科研项目  科研设备  科研成果  学术交流  课题组导航  实验室风采  信息公告 
当前时间:
站内搜索:
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
我校参加的科技部重点专项启动会暨实施方案论证会在京召开
2016-09-27 09:39  

由中国科学院植物研究所韩兴国研究员主持的国家重点研发计划“北方农牧交错带草地退化机理及生态修复技术集成示范”项目启动会暨实施方案论证会,924日在中国科学院植物研究所召开。会议由项目负责人韩兴国研究员主持,来自北京大学、西北农林科技大学、西南民族大学、内蒙农牧科学院和中国科学院植物所等20余个科研单位的100余人专家、学者参加了此次会议。中国科学院植物所汪小全所长、中国科学院科技促进发展局段子渊副局长到会讲话、科技部中国21世纪议程管理中心资源环境处王磊处长,就国家重点研发计划项目管理要求作了发言。

该项目针对宁陕、阴山北麓、京北及蒙辽四个研究区域的特点,设置3个模块9个课题。我校青藏高原研究院田莉华博士和朱江江博士作为项目骨干成员参加了中科院西北高原生物研究所赵凯研究员主持第9课题“农牧交错带生态产业技术与新兴产业培育实施方案”。该课题主要针对宁夏盐池农牧交错地带滩羊产业发展和畜牧生产模式,积极探索苜蓿与燕麦混播技术及饲草高效转化技术的研发与推广,以期探索出适合当地畜牧生态产业发展的新兴产业模式。我校青藏高原研究院周青平教授、朱江江博士参加了这次启动会。 

 

关闭窗口
地址:成都市一环路南四段16号西南民族大学 Fax:85522171 电话:85522171 版权所有 Copyright © 2015-2020