重点实验室
 首页  实验室概述  学术队伍  科研项目  科研设备  科研成果  学术交流  课题组导航  实验室风采  信息公告 
当前时间:
站内搜索:
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
中国农业大学赵兴波教授应邀来我校开展学术讲座
2016-09-12 13:59  

621日下午中国农业大学赵兴波教授在武侯校区T3-215作了题为“猪、鸡起源驯化:来自古DNA研究的科学证据”的学术讲座。校长曾明,校办、研究生院、生科学院、青研院有关老师及研究生共80余人参加了此次讲座,讲座由生科学院院长李键教授主持。

学术讲座开始前,曾明校长向赵兴波教授颁发了客座教授聘书。赵兴波教授在线粒体基因、古DNA等领域研究成果显著,在国内外具有很大的影响力。赵兴波教授从猪和鸡的古DNA研究、起源驯化以及古DNA的提取扩增技术的创建等方面进行了详细的讲解。在整个讲解过程中,赵兴波教授讲述了自己在科研过程中从古遗址寻找样本的艰辛、对试验技术的创新,以及利用现代生物技术取得的大量研究结果与国内外现有的猪、鸡起源驯化理论和学说的相互佐证及碰撞引起了在座师生的极大兴趣。

关闭窗口
地址:成都市一环路南四段16号西南民族大学 Fax:85522171 电话:85522171 版权所有 Copyright © 2015-2020